grohotailo (grohotailo) wrote,
grohotailo
grohotailo

усадьба кусково

Давненько туда собирался и наконец то собрался.
Ну что я могу сказать - как то я разочарован. Нет, несомненно, усадьба, её здания и парк очень интересны. Но! Всё в таком затрапезном состоянии, что только и хочется всплакнуть горькими, крокодильими слезами.
Прогнившие колонны у парадного входа, грубо заштопанные гобелены 17го века, скрипучие полы, чорти как отреставрированные? изразцы на печах, налепленные такое ощущение, пьяным молдаванином, мутные, грязные зеркала в парадном зале. В этом же парадном зале стоит ящик для подаяний на восстановление какой то уникальной картины. А шо, пардон, наше дорогое государство, уже совсем не участвует в реставрации своего же имущества?
До вчерашнего дня проходила выставка экспонатов Киево-Межигорского фарфорового завода. И ви таки знаете? Драть 200 рублей за просмотр десяти тарелок, это как то жопа треснет, не смотря на всю их эксклюзивность.
Билеты весьма недёшвы, полный стоит в районе 700 рублей. Притом, что церберши сидящие в каждом зале, только что не гавкают по собачьи и на все вопросы отвечают - ну дворец и дворец, или оплачивайте экскурсию.
После Питера, замка в Славков на Брне и даже после Горок Ленинских, сие заведение оставило как то уж очень гнетущее впечатление. Хотя, место очень интересное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments