grohotailo (grohotailo) wrote,
grohotailo
grohotailo

Category:

некошерный каршеринг

Прапор- чужое, халява, взять, взять!

Примерно так стояла задача, которую требовалось осуществить. Поехал в гараж, который я пока арендую у врачихи из ФСБшной поликлиники, и обнаружилась презанятная штучка - украли перекладины на крышу, на которых я собственно и собирался перевозить халяву. В начале лета в неизвестном направлении укатилось колесо от лисапеда. Теперь вот перекладины. Хозяйка медной горы в очередной раз выразила озабоченность пропажей, однако это ни как не решало моей основной задачи.
Поехал в автомагазин, купил новые производства Россия, наглухо замотанные плёнкой. Вот честно, это пиздец дорогая редакция, и если бы не упаковка через которую ничего не видно, я бы и даром не взял это говно. Основная ответственная часть сделана из пластмассы, которую предлагается затягивать болтом. Зажимы, которые обжимают дуги, также сделаны из пластмассы. В общем нах-нах, я за безопасность перевозок.
До оговоренного времени остаётся всего лишь около часа. В семь вечера найти газель с грузчиками и чтобы через полчаса она явилась в Жулебино, это что то из ряда фантастики даже в Маскве, в связи с чем оставался последний вариант - грузовой яндекс-каршеринг.
Нахожу один фургончег рядом с домом. Забронировал, деньги в размере 1635 рублей списались при открытии двери и выяснился сюрпрайз - халява моя крупногабаритная и влезет только в задние ворота, которые вообще не открываются. Замок щёлкает, но не срабатывает. Грязные ругательства ...
Звоню в техподдержку, то сё, в общем хер вам, а не задняя дверь.
- А деньги?
- Будем рассматривать, ожидайте.
Нахожу следующий грузовичок, даже почти рядом, и мчусь к нему. Вроде всё открылось, деньги списались и ... хуй ...
Зажигание не включается, стартер не шевелится.
Очень грязные ругательства, аж стёкла запотели.
Помогло. Завёлся.
Отпускаю сцепление, рывок и машина глохнет. Оказалось, у нового ситроена джампи с пробегом 500 километров, вообще не настроено сцепление. Хуй с ним. Внатяг, с перегазовкой, но выруливаю на МКАД и еду в Жулебино.
Съезжаю с МКАДа, доезжаю до ближайшего светофора и опять глохну по причине сцепления. Ну с кем не бывает. Права купил, ездить не купил. Пытаюсь завести. Два хуя! Приборка часто мигает, релюшки чуть ли не трещат, стартер не крутится. Я стою посередь октябрьского проспекта, перекрыв всё движение.
Очередные грязные ругательства, большое желание сжечь к хуям это исчадие французского автопрома и о чудо, оно завелось!
Доехал до места назначения, загрузился, поехал обратно.
На Т-образном перекрёстке в очередной раз глохну по причине сцепления. Завожусь. Выкатываюсь на середину октябрьского проспекта, светофор переключается на жёлтый и эта отрыжка французского винодела опять глохнет, опять показывает фокусы с приборкой, реле и стартером. Я представляю, какими хуями меня обкладывали сзади ехавшие водители, которым я не давал проехать нормально. Скатываюсь на обочину, в очередной раз грязно матерюсь, призывая сатану, и эта адская повозка таки заводится. Пробег 500 километров!11 Только из салона!
Докатываюсь до МКАДа, попадаю в небольшую пробку. Решаю сжечь сцепление, но не уж точно не заглохнуть. Отрыжка французского автопрома, однако, решает по своему и глохнет на самом подъёме, в очередной раз мерцая приборкой и не запускаясь, однако в этот раз поняла что я её сожгу к хуям и заводится практически сразу. По счастью, на мкаде эта помойка больше не выкобенивалась и до пункта назначения я доехал практически без приколов.
Доезжаю до дома, выгружаю халяву и звоню в техподдержку яндекса. Те, конечно же выражают озабоченность, обещают всё починить и даже начислили 100 рублей бонусов за тестирование их французского металлолома. Неслыханная щедрость! И ведь что интересно, машина с такими небезопасными глюками даже не была снята с линии и с утра досталась очередному счастливчику. Сейчас торчит в соседних дворах на Хабаровской.
В итоге.
Халява стоимостью в 6000 рублей, но она того стоила, обошлась дополнительно в:
1635 рублей за первый фургон. Вернут деньги или нет, пока не знаю.
1589 рублей за второй фургон, изрядно "позабавивший" меня своими приколами.
1600 рублей за перекладины на крышу. С утра я их вернул в магазин, деньги вроде должны вернуться.
Но оно того стоило :-)
Теперь осталось разобраться с хозяйкой медной горы, либо вообще валить оттуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments