grohotailo (grohotailo) wrote,
grohotailo
grohotailo

Categories:

Москва с высоты птичьего полёта!

И так и господа. Особо вчепятлительным и боящимся высоты, прошу удалится. Данный фоторепортаж ведётся с высоты ~ 140 метров. Подо мной Москва, а конкретнее высотка "Соколиная Гора", находящая возле метро Семёновская. Съёмки производились 08.08.08. Огромное спасибо префектуре Восточного административного округа, организовавшей эту фотосъёмку и сайту http://photovao.ru/, донесшему до нас эту благую весть! И так, просьба занять свои места в лифте. Отдельное спасибо Николаю Калашникову (http://zabyg17.livejournal.com/)за развёрнутые комментарии к снимкам!
p.s. Острая критика снизу приветствуется, но модерируется. Я попытался разместить кадры таким образом, чтобы при посмотре человек как бы шёл по кругу, рассматривая каждый район по отдельности.
p.p.s. Все кадры сделаны pentax K100D super и тремя объективами - юпитер-37АМ, pentacon 29/2,8 и штатным 18-55.
p.p.p.s Размещение, использование и какие либо действия с фотографиями могут осуществляться исключительно по согласованию с автором этих фотографий, т.е. мной!



Первый взгляд конечно же на свой район "Гольяново", в далеке видна ТЭЦ-23. Снималось почти почти против солнца. Отсюда также можно увидеть другие высотки - НИИ ДЕЛЬТА, НИИ ЦИКЛОН(около метро Щёлковская), башни дон-строя выстроенные возле метро Измайловская. Совсем далеко, подмосковный город Балашиха.


Слева виден кусочек Яузы и парк Сокольники. За ними - район ВДНХ и Свиблово. В центре кадра видна колокольня старообрядческого монастыря на Преображенке, а напротив нее готовящийся к сносу конструктивистский квартал.


Никольский единоверческий монастырь с колокольней середины 19 века. Чуть в глубине  - церковь Старообрядческой Преображенской общины


ТЭЦ-23, Черкизово и Стадион Локомотив. За парком "Лосиный остров" видны подмосковные города - Королёв и Мытищи.


Черкизово . На переднем плане Преображенское кладбище и гаражи вдоль железнодорожной ветки от Окружной дороги к Электрозаводу, проложенной над заключенной в трубу речкой Хапиловкой.


ТЭЦ-23, дающая свет и тепло нескольким районам восточного округа. Две трубы в левой части ТЭЦ - первая очередь, построенная при Хрущеве. Две трубы справа, построенные уже при Брежневе - самые высокие трубы Москвы.


НИИ "Дельта" где работала моя мама, РГУФК и чуркизовская клоака т.е. рынок АСТ. В правой части снимка виден стадион, под которым находится так называемый "бункер Сталина" - новодельный аттракцион для иностранных туристов. В нижней части снимка - круглый хлебозавод, построенный в 1930-е гг.


Щербаковская улица, которую так и не успели превратить в полноценный сталинский ансамбль. Один из домов в середине кадра в конце девяностых годов пострадал от разрушительного взрыва газа. В середине кадра видно колесо обозрения в Измайловском парке. Вдали - Южное Измайлово и Балашиха.


Кирпичная улица внизу слева. В центре кадра - проспект Буденного. Внизу справа стоит недавно восстановленная церковь, сквер вокруг неё - бывшее кладбище. Вдали видна ТЭЦ на Авиамоторной (жирная белая труба)


Семёновский вал. В середине - трубы ТЭЦ на Волгоградском проспекте у АЗЛК. Справа вдали - трубы ЗиЛ


Кроп предыдущего кадра.



Вид на центр Москвы. Средний и ближний план слева направо: кварталы на Электрозаводской, красные дома на набережной Яузы и здания МГТУ имени Баумана, район Красносельской. На дальнем плане видны высотки: гостиница на Павелецкой, дом на Котельнической набережной, МГУ, красно-белые трубы ТЭЦ на Киевской, МИД и кусок Москва-Сити



Стоя на том же месте, прикручиваем ЮПИТЕР-37.
Стела на Поклоной горе, жилой комплекс Эдельвейс на Кутузовском проспекте, Москва-Сити и гостиница Украина, высотка МПС на Красных Воротах, дом на Краснопресненской. Кусок Казанского вокзала.


Большая Семёновская улица, приходящая к Электрозаводскому мосту.


Опять накручиваем юпитер и вдали можно разглядеть Храм Христа Спасителя и Кремль.


Поворачиваемся чуть правее. Видна станция "Сортировочная", Московский Автомобильно-Дорожный колледж, пищекомбинат и объединение "Женская Мода. Цервки это остаток старинной боярской усадьбы Покровское-Рубцово


Электрозаводский мост.



На переднем плане корпуса Электрозавода. В левом углу район Сокольники. Виден белый парус высотки, возведённый Дон Строем возле метро Сокольники, вдали Останкинская полукопчёная, правее гостиница Космос.


Останкинская башня крупным планом. Перед ней - дома на проспекте Мира


На переднем плане - район Электрозаводской улицы и Преображенки. В середине виден кусочек Яузы. Вдали - Ростокино, Свиблово, Бабушкинская и Медведково. Справа на горизонте видна Северная ТЭЦ возле Мытищ.


А это та самая высотка с которой я снимал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →