И снова Владимир

Надысь возил стаю товарищей в сей славный город и конечно же снова зашёл в букинистический Эйдос, из которого снова вышел не с пустыми руками.
Во первых удалось ухватить двухтомник Григория Федосеева за 300 рублей. О книжках Федосеева я уже давно мечтал и вот эта мечта сбылась.
Кто это такой, можно прочесть вот здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Федосеев,_Григорий_Анисимович
А ещё можно посмотреть фильм "Злой дух Ямбуя" и тоже захотеть познакомиться с творчеством Григория Анисимовича.
Также в мои цепкие лапки попалась книга 1950 года "Рассказы о русском первенстве". Цена - 500 рублей.

С вот такой вот наклейкой.

Профессор Терентьев и Альфред Вичутинский, довольно легко находятся в яндексе.
А сама книжка ... О! Мечта любого патриота! Россия родина слонов, тракторов, двигателей, подшипников и много другого, без чего немыслим современный мир. Всё это сдобрено цветными иллюстрациями и рисунками. В принципе издание хорошее, полезное с исторической точки зрения, но авторы не акцентировали внимание на том, что все эти изобретения если не пошли в серию, то как правило так и останутся в забвении, пока кто нибудь не изобретёт их заново и не пустит в массы.


А вот ещё одна книжка,всего лишь за 300 рублей.

Полезный, опять же таки, с исторической точки зрения фолиант о металлургии, горнозаводской технике, механике и машинах, авиации и многом другом. Всё это с подробными картинками и фотографиями. История науки и техники для чайников такой, какой она должна быть.

А в общем то хорошо погуляли. Только вот не надо было на ночь чай с ромашкой пить, еле до дома доехал ...

(no subject)

37, аднака. Но не градусов, а лет.
Если честно, я совсем даже не ощущаю эту цифру и даже немного не понимаю, как уже 37? Но что есть, то есть. Всё моё :-)
И таки да. Это я у стены плача.

в Москве.

хозяйке на заметку

Меня немного достал тот факт, что заводской белый хлеб с черкизовского хлебозавода имеет наглость плесневеть через 3 дня. Ну не успеваем его съесть мы, приходится доедать голубям.
Думал я думал, подумал и положил в пакет с хлебом серебряную ложку. Эксперимент прошёл на ура - в первый раз хлеб пролежал почти неделю и я заметил лишь два небольших пятнышка. Второй батон пролежал примерно такое же время и не заплесневел совсем. Мама говорит, что имеет место быть запах дрожжей, но я такого не заметил. Хлеб как хлеб.
Хотя данный способ требует дополнительного наблюдения, но таки результатом я уже доволен.
p.s. Ещё хотелось бы добавить, что плесневеющий хлеб это признак того, что мука без всяких улучшителей и прочих химических средств продляющих срок хранения. Такое сейчас уже редкость.

Москва еврейская

Не, ну только еврей мог сделать парковку в центре - 380 рублей. Но только я мог найти где припарковаться бесплатно на несколько часов :-)



Не, я предполагаю, что памятуемый в жизни не был красавцем, но почему это надо было усугублять в бронзе?


Таки да, это стена плача.

Роисся как обычно вперде

Если бы лично не знал человека, то не выкладывал бы сие. Это не бюджетники, это частная фирма, но судя по всему имеющая довольно плотные завязки с администрацией города.


А это уже выдали на избирательном пункте. Человек таки проголосовал против, ибо совершенно не понимает за что вообще голосУвать.

Кому сейф, а кому сушилка для ноготочков ...

Знакомая как услышала, что у меня на работе завалялись несколько бесхозных оружейных сейфов, тут же выслала бригаду грузчиков, которые неспешно доставили один из железных гробов в её обиталище. Амазонка решила вооружаться.
Ну а мне досталось пару ультрафиолетовых сушилок для ноготочков, найденных на помойке БЦ. Сложно представить, где их можно использовать, но думаю что применение найдётся.
Так и живём...